ニュースリリース 2020.02.06

【プレスリリース】クオン初のTVCM(出演 阿部寛さん 、監督 堤幸彦さん)2月6日(木)より放送開始しました

クオン株式会社は、2020年2月6日(木)よりテレビ東京系列の番組「カンブリア宮殿」の番組スポンサーとして、俳優 阿部寛さん、監督 堤幸彦さんを起用した同社初となるTVCM「ファンコミュニティクラウド『QON』サービス説明」篇を放映開始いたしました。

クオン初となるTVCMでは、企業と消費者が繋がる「ファンコミュニティ」を構築し、企業の売上増加とイノベーションの実現をサポートするファンコミュニティクラウド「QON」のサービスについて、白衣をまとった阿部寛さんが流暢なプレゼンを披露。

「“絆”のテクノロジー」を通して企業や商品のファンを育て、消費者がファンになる理由を明らかにすることや、コミュニティで集まったファンの声を商品開発やCM等に活かすことができるといったサービス概要の説明に加え、「それはすでに始まっています」というコミュニケーションメッセージで、ファンコミュニティクラウドという新しい消費者潮流を伝える姿が描かれています。

■TVCM概要
タイトル:「ファンコミュニティクラウド『QON』サービス説明」篇
放送日時:2020年2月6日(木)、2月13日(木)、2月20日(木)、2月27日(木)
提供番組:カンブリア宮殿の番組内、もしくは番組前後